Saltar al contenido principal
Gobierto Contratación

Te contamos cómo Gobierto puede ayudarte

Recibe información en tu correo-e sobre Gobierto.

Populate Tools S.L. usará tu contacto y consulta para responder a lo que solicitas. La newsletter es opcional y requiere una elección separada. Más información: política de privacidad.

Haz preguntas sobre tus dudas de contratación pública y te damos una respuesta personalizada a partir de nuestra base de conocimiento

Hemos estrenado Gobierto Asistente: Comienza a utilizarlo para tener un histórico de tus preguntas, continuar conversaciones, recibir sugerencias de preguntas... y muy pronto, preguntar al Asistente por cualquier tema de Gobierto.

¿Puedo impugnar los criterios de adjudicación discriminatorios?

Esta pregunta ha sido revisada por un humano

Sí, se pueden impugnar los criterios de adjudicación discriminatorios. Esto se debe a que, de acuerdo con lo establecido en el artículo 146 de la Ley de Contratos del Sector Público, los criterios de adjudicación deben estar relacionados con los costes y, en caso de utilizar una pluralidad de criterios, se debe dar preponderancia a aquellos que hagan referencia a características del objeto del contrato que puedan valorarse mediante cifras o porcentajes obtenidos a través de la mera aplicación de las fórmulas establecidas en los pliegos.

Además, la valoración de los criterios cuya cuantificación dependa de un juicio de valor, así como, en todo caso, la de los criterios evaluables mediante la utilización de fórmulas, se efectuará por la mesa de contratación, si interviene, o por los servicios dependientes del órgano de contratación en caso contrario.

En caso de que se detecten criterios discriminatorios, se pueden impugnar para evitar que sean aplicados.

Ayúdanos a mejorar ¿Qué tal la respuesta?